Thursday, September 27, 2012

नारियल पाग



नारियल पाग
विधि :
एक कड़ाही में चाशनी तैयार करें। चाशनी गाढ़ी होनी चाहिए जिसे अगर प्लेट में टपकाया जाये तो वह अंगुली से फैलाने पर जम जाए।
एक थाली में घी लगाकर उसको चिकना कर लें। अब तैयारी चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिला लें।
गर्मागर्म मिश्रण घी लगी थाली में डालकर फैला दें। ऊपर से बारीक कटी मेवा भी डालकर चमचे की सहायता से दबा दें। ठंडा होने पर एयरटाइट कंटेनर में रखे।
सामग्री :
3 कटोरी सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ), 2 कटोरी चीनी, आधा कप मेवा (काजू, किशमिश, बादाम), 2 कप पानी।
कितने लोगों के लिए : 6

No comments:

Post a Comment